Как замариновать овощи для гриля?

Мясной шашлык не всегда может соперничать с другими блюдами, приготовленными на углях. Многие предпочитают овощи гриль, которые можно готовить не только на мангале, но и на специальной сковороде или в духовке с функцией гриля. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными, их необходимо замариновать. Маринады для овощей на гриле значительно отличаются от тех, что используются для мяса.

Какие овощи подходят для гриля?

Почти любые овощи подойдут для приготовления на гриле.

Существуют несколько особенно популярных видов, которые готовят на углях по всему миру:

  1. Болгарский перец становится сладким и нежным на гриле. Рекомендуется использовать желтые и зеленые перцы. Перед готовкой необходимо удалить семена и хвостик.
  2. Картофель при готовке на гриле он становится хрустящим снаружи и кремовым внутри. Лучше нарезать картофель на четвертинки, приправить паприкой, солью и маслом перед обжариванием.
  3. Кабачки подходят все разновидности, такие как цуккини, зеленые и желтоплодные. Рекомендуется мариновать кусочки в базилике, орегано и сушеном чесноке перед обжариванием.
  4. Красный лук нарезается на четвертинки и обжаривается до мягкости на гриле. Он получается сладким и слегка подкопченным, идеально сочетается с мясом.
  5. Помидоры лучше использовать некрупные плоды, продаваемые на ветке. Готовые помидоры следует полить оливковым маслом, украсить зеленью и посолить крупной солью.
  6. Баклажан нарезается аналогично кабачкам и становится нежным после приготовления. Рекомендуется смазать маслом и подать с соусом из сметаны с чесноком или острым кетчупом.
  7. Брокколи и цветная капуста перед грилем их следует обдать кипятком на 5 минут, затем нарезать на стейки и приправить оливковым маслом, лимонным соком и солью перед подачей.
  8. Белокочанная капуста разрежьте маленький кочан так, чтобы в каждом сегменте была кочерыжка, затем обжаривайте до мягкости и сбрызгивайте бальзамическим уксусом перед подачей.
  9. Шампиньоны можно готовить целыми. Перед подачей рекомендуется смазать растительным или сливочным маслом, посыпать итальянскими травами и сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить овощи на гриле?

Как приготовить овощи на гриле?

Овощи гриль не всегда уступают по вкусу мясу, приготовленному на мангале. Овощи на гриле можно готовить не только на мангале, но и на специальной сковороде или в духовке с функцией гриля. Чтобы овощи на гриле получились вкусными, их нужно замариновать. Маринады для овощей на гриле отличаются от тех, что используются для мяса. Знание основных принципов выбора и приготовления маринада для овощей гриль позволит адаптировать почти любой понравившийся рецепт соуса.

Принципы приготовления овощей на гриле:

  1. Овощи на гриле не требуют присутствия в маринаде кислот.
  2. Часто овощи маринуют во фруктовых соках, кисломолочных продуктах, соевом соусе или бальзамическом уксусе.
  3. В маринад для овощей часто включают масло, сметану или майонез.
  4. Овощи на гриле содержат значительное количество жидкости, поэтому маринад для них не стоит делать сильно жидким.
  5. Солить овощи нужно перед приготовлением.
  6. Баклажаны маринуют отдельно от других овощей.
  7. Для маринования овощей не используйте посуду из алюминия.
  8. Время маринования овощей для гриля обычно не превышает часа.

Овощи на гриле рецепты

Приведенные ниже рецепты маринадов даны в расчете на 1 кг овощей. Если вы собираетесь приготовить больше или меньше продуктов, скорректируйте указанное в рецепте количество ингредиентов, сохраняя пропорции. Фото готовых овощей на гриле вы можете найти на нашем сайте.

Маринад с соевым соусом

Маринад с соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • соевый соус – 120 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сушеные итальянские травы – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Очистите чесночные зубчики и раздавите их с помощью специального пресса.
  2. Добавьте к чесноку масло и соевый соус, тщательно перемешайте.
    Используйте кулинарную кисть, чтобы покрыть соусом крупные куски овощей.
  3. Замариновывайте овощи в течение часа, после чего можно приступать к жарке на мангале или в духовке на решетке.

Маринад для овощей и грибов с вином

Маринад для овощей и грибов с вином

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • растительное масло (рафинад) – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, затем слегка помните руками.
  2. Смешайте лук с нарезанными овощами и грибами.
  3. Поперчите, добавьте растительное масло и вино, тщательно перемешайте.
  4. Оставьте мариноваться на 30-60 минут. После этого овощи и грибы можно раскладывать на решетке для барбекю и жарить на углях.

Маринад для овощей с бальзамическим уксусом

Маринад для овощей с бальзамическим уксусом

Что нам потребуется:

  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 80 мл;
  • сухой базилик – 10 г;
  • чесночный порошок – 10 г;
  • сахар, соль (добавляются в конце) – по 5 г.

Как готовим:

  1. Разведите бальзамический уксус водой, добавьте растительное масло и сушеные приправы, перемешайте и влейте в плотный пакет.
  2. Порежьте овощи, положите их в пакет, завяжите его и потрясите, чтобы маринад равномерно покрыл все куски.
  3. Замаринуйте овощи 1-2 часа, периодически переворачивая пакет.
  4. Бальзамический уксус придает овощам пикантность и улучшает вкус. Соль и сахар добавьте в маринад за 5 минут до жарки на гриле.

Для получения вкусных овощей на гриле следует учитывать несколько простых правил. Маринады для овощей на гриле делают блюда особенно вкусными, а знание основ их приготовления позволяет адаптировать любой рецепт. Овощи можно замариновать во фруктовых соках, кисломолочных продуктах, соевом соусе или бальзамическом уксусе. Так как овощи не содержат жира, в маринад часто добавляют масло, сметану или майонез.

Солить овощи нужно перед приготовлением, чтобы избежать размокания. Исключением являются баклажаны, которые солят для удаления горечи. Овощи следует мариновать в посуде, которая не вступает в реакцию с кислотами, например, в стеклянной или керамической. Время маринования овощей обычно не превышает часа.

Овощи гриль – это легкая и вкусная закуска, идеально подходящая как для пикника, так и для домашнего приготовления. Это блюдо также станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Чтобы вкус вас не разочаровал, важно правильно замариновать продукты. Мы привели несколько рецептов маринадов для овощей. Возможно, у вас есть свои фирменные рецепты – делитесь ими в комментариях!

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. EG-01-85
От 63 800 руб
В наличии
Предзаказ
арт. EG-07-85
От 49 000 руб
В наличии
Предзаказ
арт. DLC600
24 990 руб
В наличии
Предзаказ
От 169 990 руб
В наличии
Предзаказ
От 408 000 руб
В наличии
Предзаказ
От 195 000 руб
В наличии
Предзаказ
От 190 000 руб
В наличии
Предзаказ
От 280 000 руб
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 руб
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.