Любите отдыхать на природе и часто устраиваете пикники? Дровяной гриль станет одним из главных атрибутов такого отдыха. Гриль-очаг - универсальная конструкция, способная заменить одновременно мангал, барбекю, коптильню и даже уличный камин!
Купить дровяной гриль по выгодным ценам можно на сайте интернет-магазина «У костра». В каталоге вы найдете различные модели грилей бренда Elbrus и DIO, каждая из которых имеет целый ряд преимуществ.
Не знаете, как правильно выбирать очаг? Дочитайте текст до конца и получите много полезной информации об особенностях очагов-грилей и о том, на что обратить внимание при покупке.
Чем дровяной гриль отличается от мангала?
Как не сложно догадаться из названия, для розжига дровяного гриля используются дрова. Некоторые производители предлагают угольные и газовые модели.
Функциональные возможности очага на дровах довольно обширны. Их можно использовать для приготовления различных блюд, жарки мяса, рыбы, запекания овощей.
Чем отличается дровяной гриль от мангала или барбекю? В качестве жарочной поверхности в очаге используется специальное стальное кольцо, которое опоясывает зону открытого огня и нагревается от 250 до 380 градусов Цельсия. Температура регулируется положением дров в очаге.
Благодаря этому на жаропрочной панели можно одновременно готовить все, что угодно: рыбу, овощи, мясо, морепродукты, супы, соусы.
В результате получаем универсальный гриль по окружности и открытый огонь в центре очага, который создает неповторимую атмосферу тепла, домашнего уюта. Собраться вокруг уличного очага холодным вечером, побеседовать о самом сокровенном - мечта любой семьи.
Очаг можно установить на даче, на участке загородного дома. Он не займет много места, при этом станет эпицентром дружеских встреч и семейных посиделок. Использовать гриль-очаг можно в любое время года.
Особенности эксплуатации
Одно из главных требований, которые предъявляются к уличному грилю, - поверхность должна быть жаропрочной. Чаще всего для изготовления очагов используется 12-миллиметровая полированная пищевая сталь/чугун.
Чугунному грилю при соблюдении правил эксплуатации не будет износа. Он прослужит не один десяток лет. Однако стоят такие очаги не дешево. Цена в данном случае полностью оправдывает качество.
Довольно часто дровяные грили оборудуются специальной решеткой, которая устанавливается поверх горящих дров. На решетку выкладываются продукты. Все зависит от особенностей конфигурации конкретной модели. Их существует довольно много.
Очаги бывают круглой, квадратной, овальной формы. Могут отличаться по размеру, высоте и диаметру. Многие модели оборудованы дровниками, поленницами.
Дровяные грили Эльбрус
В каталоге интернет-магазина «У костра» представлены дровяные грили торговой марки Эльбрус. Можно выбрать grill с чашей диаметром 85 см, 100 см или 120 см, в зависимости от того, на сколько большую компанию планируете собрать.
Хотите, чтобы под рукой всегда были сухие поленья? Выбирайте гриль-очаг с встроенной дровницей. Если дровник планируется установить отдельно, обратите внимание на модель Саяны с конусным подстольем. Она имеет стильный, современный вид; довольно компактна, устойчива. Особенностью гриля является наличие отверстия для слива воды.
Популярностью пользуется гриль-очаг Камчатка. Ее особенность - небольшая высота и радиальное расположение дров по всей окружности. Такая модель будет особенно гармонично смотреться на просторном загородном участке.
Выбирая очаг для домашнего использования, обязательно уточните, имеет ли корпус покрытие из жаропрочной эмали? Оно гарантирует, что очаг сможет выдерживать температуру до 1000 C, не будет подвержен агрессивному воздействию атмосферных осадков. Его можно оставлять под открытым небом в любое время года.
На нашем сайте также можно приобрести различные аксессуары для дровяных грилей и сопутствующие товары:
- перчатки, фартуки,
- крышки-гасители,
- казаны, подставки,
- решетки для барбекю,
- колесные базы,
- столы и многое другое.
Очаг-гриль со столешницей
Если вы намерены готовить на гриле не только традиционный шашлык, но и проводить сложные кулинарные эксперименты, лучше остановиться на моделях, оборудованных поленницей и столешницей.
По сути, на участке появляется функциональная мини-кухня. Возможности в приготовлении блюд ничем не ограничены. Разделывать мясо, рыбу, чистить овощи можно прямо у огня.
Столешница для очага может быть изготовлена из камня или дерева. Все зависит от предпочтений и пожеланий заказчика.
Гриль-очаг со столешницей незаменим для тех, кто любит собираться большими компаниями. Такую модель оценят профессиональные шеф-повары на массовых мероприятиях, выездных праздниках.
Прост ли гриль в эксплуатации?
Самый популярный вопрос: чем растопить дровяной гриль, если нет заготовленных дров? Не беда, если поленьев нет под рукой. Их прекрасно заменят обычные ветки, которые можно собрать на любом участке. Подойдут обрезки досок, срезанные деревья.
Естественно, нельзя брать для розжига мусор, поскольку гриль будет использован для приготовления пищи.
Чтобы отдых на природе был максимально комфортным, старайтесь разместить гриль недалеко от беседки, если таковая имеется. Или продумайте заранее сидячие места для размещения гостей. Поверьте, в середине вечера всем захочется присесть и просто отдохнуть у очага, согреваясь от ее мягкого тепла.
Чтобы предотвратить случайное падение очага, тщательно выбирайте поверхность для установки. Она должна быть ровной, гриль должен стоять устойчиво.
Выбирая очаг-гриль, помните, что такой атрибут не получится использовать для быстрой готовки. Ведь вам придется подождать, пока не прогорят поленья.
Мечтаете купить хороший дровяной гриль для дома? Обязательно загляните в каталог интернет-магазина «У костра». Мы предлагаем не только большой выбор моделей и выгодные цены, но и возможность получить бесплатную доставку по Москве при условии заказа на сумму от 20 тысяч рублей. Для бесплатной доставки в регионы РФ необходимо сделать покупку на сумму от 50 тысяч рублей.