Что приготовить на костровой чаше?

Что приготовить на костровой чаше?

Костровая чаша - совершенно уникальный инструмент, который позволяет приготовить огромное количество различных блюд на огне, гриле, создавать собственные рецепты, удивлять новыми вкусными открытиями родных и друзей.

Костровая чаша для пикника

Еда, приготовленная на костре, отличается особым вкусом и ароматом. Легкий дымок, хрустящая корочка снаружи, и сочная начинка внутри... Помните, как на природе пробуждается аппетит? И какой вкусной кажется еда на пикнике!

Костровая чаша поможет сделать ее еще вкуснее. Купить костровую чашу для дачи или пикника можно в интернет-магазине «У костра». Готовить на таком очаге - сплошное удовольствие!

Выбираем блюдо для приготовления на костровой чаше

Выбираем блюдо: рецепты на любой вкус

Спектр блюд и рецептов, которые можно взять на заметку, огромный. На гриле можно обжарить вкуснейшие колбаски. Шашлык на мангале на специальном модуле - кто его не любит!? Настоящий узбекский плов в казане - вы не представляете, насколько он вкусный, когда приготовлен на живом огне.

Кулеш, уха, печенные овощи, жаренные ребрышки, рыба... Это далеко не все кулинарные шедевры, которые можно приготовить с помощью костровой чаши!

Рецепты для костровой чаши

Если вы думали, что в такой чаше можно сварить только уху или плов, вы ошибались. Возможности для готовки блюд ограничены только фантазией и списком доступных ингредиентов.

Никогда не готовили блюда на костре? Предлагаем разобрать несколько рецептов детально. Надеемся, наша подборка вам поможет.

Кулеш на костре в казане

Кулеш на костре

Кто хотя бы раз в жизни ходил в туристический поход, знает, что это такое. И, возможно, даже помнит вкус этого ароматного блюда.

Кулеш универсален тем, что представляет собой одновременно и первое, и второе. Сытно, вкусно и полезно. Ингредиенты простые и доступные:

  • вода,
  • пшено,
  • картофель,
  • бекон,
  • морковь,
  • лук,
  • тушенка,
  • лавровый лист,
  • соль, специи по вкусу.

Учитывая простоту приготовления блюда, новичкам рекомендуем начинать кулинарные эксперименты с костровой чашей с кулеша.

Доведите воду в казане или чаше до кипения. Аккуратно всыпьте в кипяток 400 грамм пшена. Дрова к этому моменту должны уже почти прогореть, варить кашу нужно на слабом огне в течение 15-20 минут.

Добавляем в полуготовую кашу нарезанный картофель - на данный объем пшена потребуется примерно 10-15 картофелин (в зависимости от размера клубней). Дать покипеть 5 минут и убрать с огня.

Пока каша настаивается, готовим мясную составляющую кулеша. В хорошо разогретый казан отправляем нарезанный бекон. Ждем, пока он хорошенько подрумянится - до появления корочки. Чтобы сало не подгорело, постоянно его перемешиваем деревянной ложкой. Купить аксессуары для костровых чаш можно в каталоге интернет-магазина.

К подрумянившемуся салу отправляем мелко нарезанную морковь (2 штуки), лук (2-3 штуки) и тушенку (примерно 300 грамм). Лучше взять говяжью, без жира (уже есть бекон).

Хорошенько прожарив ингредиенты, отправляем их в котелок с кашей. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Добавляем лавр, соль, специи. Держим на огне до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, присыпаем кулеш пряностями или зеленью. И подаем к столу!

Балык на костре

Балык на костре

Шашлык умеют готовить почти все (раз в жизни точно пробовали это делать), а вот с балыком дела обстоят сложнее. Для приготовления потребуется не только костровая чаша, но и подставка для решетки. Купить решетку можно в интернет-магазине «У костра».

Идеально подойдет для приготовления блюда свиной балык. Необходимо разделать его таким образом, чтобы балык остался на ребре. Жир не обрезаем, он нам пригодится. Благодаря ему, мясо получится сочным.

Рецепт маринада простой: соль, перец и лук. Мясо укладываем в кастрюлю или другую емкость слоями, перекладывая луком. Оставляем мариноваться на 4-5 часов. Когда время истекло, приступаем к жарке.

Желательно разместить свинину на решетке для жарки так, чтобы кусочки не соприкасались. В зависимости от интенсивности огня, потребуется около 15 минут до полной готовности. Учтите, что каждые 2-3 минуты решетку нужно переворачивать, иначе мясо обжариться неравномерно.

Приготавливать эти блюда просто, поэтому они подойдут как для пикника на даче или на природе, так и для похода. С помощью костровой чаши легко оборудовать походную кухню в любом месте и в любых условиях. Если решили ехать далеко, возьмите небольшую легкую чашу диаметром 60 см. Подобрать чашу или очаг любого размера по самым выгодным ценам можно в каталоге интернет-магазина «У костра».

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. A60
22 870 руб
В наличии
Предзаказ
арт. A80
42 820 руб
В наличии
Предзаказ
арт. D120
120 120 руб
В наличии
Предзаказ
арт. C80
46 290 руб
В наличии
Предзаказ
арт. S80
70 270 руб
В наличии
Предзаказ
арт. S80XL
78 860 руб
В наличии
Предзаказ
арт. A100-Plato
82 320 руб
В наличии
Предзаказ
арт. D80Z
68 610 руб
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 руб
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.