Как замариновать шампиньоны для мангала или гриля?

Интернет-магазин «У костра» предлагает всё необходимое для приятных посиделок на природе: надёжную мебель, удобные уличные обогреватели, мангалы, костровые чаши и другие качественные товары. Но отдых будет неполным без возможности вкусно поесть. Любителям простых, но изысканных рецептов мы расскажем, как замариновать шампиньоны для мангала.

Доступно и недорого

Многие недооценивают шампиньоны, а этот тепличный гриб обладает тонким вкусом, легко переваривается и содержит много белка. Если его правильно замариновать и поджарить на мангале, он отдаст лишнюю влагу и проявит полноту аромата. Жаркий огонь, лёгкий оттенок дымка — что может быть лучше?

Вам понадобятся:

  • свободный выходной;
  • уличный обогреватель;
  • набор посуды;
  • немного специй и приправ;
  • комфортная уличная мебель.

Будет вкусно! Устраивайтесь поудобнее и читайте о том, как мариновать правильно.



Самый простой способ

Самый простой способ

Количества продуктов рассчитаны на полкило грибов. Чтобы замариновать, потребуется от 30 минут до 2 часов. Грибная текстура пористая и легко впитывает. Для простейшего маринада смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, два раздавленных зубчика чеснока, чайную ложку морской соли, молотый перец и щепотку сухого розмарина.

Если при жарке на мангале добавить к шампиньонам дольки сладкого перца, цукини или баклажаны, получится отличное ассорти.

Соевый соус

Соевый соус

Тем, кто любит азиатскую еду, достаточно добавить в соевый соус чеснок, мелко порезанную зелень и столовую ложку мёда. Готовые к обработке грибочки сложите в глубокую чашку, посыпьте по желанию перчиком, залейте смесью соуса и мёда. Мариновать не менее двух часов.

Вместе с овощами

Вместе с овощами

Сделайте смесь из 20 % сметаны (200 мл), чеснока, перца и соли по вкусу, добавьте по чайной ложке розмарина и базилика. Перцы, помидоры, целые грибы и лук смешайте и полейте приготовленным маринадом. Держите 30 минут, после чего — на решётку.

Майонезный соус

Майонезный соус

Майонез можно взять покупной, но в нём присутствует сахар. Можно приготовить самостоятельно. Для этого перетрите блендером яичные желтки, лимонный сок, соль и растительное масло. Добавьте в майонез давленый чеснок, чёрный молотый перец и залейте грибы. Длительность маринования зависит от их размера. Обычно хватает 30 минут.

Зелёное растительное масло

Зелёное растительное масло

Для любителей, чтобы было быстро и вкусно: налейте в миску любимое растительное масло, добавьте чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и немного лимонной кислоты на кончике ножа. Мариновать полчаса. На полкило грибочков хватит 25 мл масла. Готовый продукт можно запечь, сочность и аромат сохранятся.

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус

Его можно заменить яблочным, но лучше воспользоваться оригинальным рецептом. Аромат подчеркнёт добавление пряных трав, например прованской смеси. Добавьте соль и перец. Чтобы как следует замариновать, хватит часа. Кислая среда способствует проникновению компонентов в мякоть. Условие: чтобы было вкуснее, оберните грибы полосками бекона перед жаркой.

Корейский способ

Корейский способ

Понадобится несколько ингредиентов:

  • 0,5 литра воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • по чайной ложке кориандра, чёрного перца;
  • 1 жгучий перец;
  • 10-15 грамм кунжута;
  • чеснок и соль по желанию.

Шампиньоны очистите и варите 20 минут. Домашний маринад заливается на отваренные и подсушенные грибы.

Грибной шашлык

Грибной шашлык

Понадобятся жирная сметана, розмарин, тимьян, смесь молотых перцев, соль и кетчуп. Соотношение зависит от вкусовых предпочтений. Мариновать час. Жарить на шампурах, периодически поворачивая шашлык. Время готовки 20 минут.

Правила жарки

Шампиньоны не требуют высокой температуры. Обрабатывать их следует прямо над углями. Условие чтобы не сгорели: топливо должно остыть до 180 градусов. Чтобы было вкусно, надо сохранить сочность. Время обработки не более 25 минут, каждый грибок немного усохнет и покроется корочкой. Готовое блюдо прекрасно дополнит варёный картофель, любое мясо и стейки.

Уличные обогреватели и мебель для отдыха

Наша компания предлагает мангалы всевозможных видов для обустройства домашней костровой зоны или кафе. Стулья и диваны из искусственного ротанга, на металлическом каркасе, прочные и отлично гармонируют с окружающей природой.

Не важно, жаркий ли на дворе день или зимний холод, правильно подобранный комплект подарит полноценный отдых. Всё, что Вам нужно, представлено в каталоге. Оплата любым удобным способом. Доставка заказа от 20 т. рублей бесплатна по Москве, а от 50 т. в любые уголки России.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
39 900 руб
В наличии
Предзаказ
38 900 руб
В наличии
Предзаказ
32 900 руб
В наличии
Предзаказ
33 700 руб
В наличии
Предзаказ
20 490 руб
В наличии
Предзаказ
20 980 руб
В наличии
Предзаказ
19 090 руб
В наличии
Предзаказ
17 670 руб
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.